花風水鑑定士認定コース・空間装飾士認定コース

あなたも花風水鑑定士・空間装飾士で活動!! 1本の花・緑で幸せの始まり

①花風水鑑定士・空間装飾士の役割・広がり

②日本の風水の歴史と花風水

③本の紹介

④花風水鑑定事例 8パターン

⑤理念

⑥花風水鑑定士・空間装飾士になるメリット8

⑦花風水鑑定士・空間装飾士 ターゲット層

⑧あなたも花・緑でビジネスチャンス(講座開催・鑑定依頼など)

⑨花風水鑑定士流れ・空間装飾士の流れ

⑩資格制度(花風水鑑定士・空間装飾鑑定士どして活動)

☆資格内容 入会金10000円(年会費12000円)

★花風水鑑定士 3級 基本編

◎講座 内容 簡単花風水基本編 大阪・東京・上海・各地 2時間 49800円(税別)

上記にて受講後(試験合格者)』 3級認定➡2級ステップアップ

メリット:自分自身の事 随時鑑定(どこに何を飾ればいいか?)

他費用 3級認定書10800円(3級)

★花風水鑑定士 2級 中級編

◎講座 内容 方角を図り花風水中級編 大阪・東京・上海・各地 4時間 79800円(税別)

上記にて受講後(試験合格者)』 2級認定➡認定講師ステップアップ

メリット:自宅鑑定・自分自身の事 本格的に随時鑑定(どこに何を飾ればいいか?)

花・緑でプラス思考に!!

他費用 2級認定書10800円(2級)

★3級・2級を一緒に取得の方(6時間)料金129600円⇒118800円 また2名以上で参加ペアー割引10%(106920円/1名)

他費用 認定書16200円(3級・2級)

☟

花風水鑑定士又は空間装飾士(両方受講O,K)

☟

★花風水鑑定士認定講師(3級・2級指導可)

年1回本部マイスター講師にて更新講義

◎講座 内容 花の生ける=経営・花緑の基本・笑顔になる力・挑戦の法則・美の追求・感情のコントロール・心の癒し・

脳を理解・不安な時の花・考える力・方角を図り・オーガニック

花風水鑑定士・空間装飾士(空間演出の講座)にて活動可能

大阪・東京・上海・各地 21時間 398,000円(税別)

上記にて受講後(試験合格者)』 認定認定➡マイスター認定講師ステップアップ

メリット:3級・2級講座を開催(認定教室開催)・本部より依頼にて花風水鑑定・

自宅鑑定・お客様に鑑定・花・緑でプラス思考に!!

他費用 花風水鑑定士 認定書 21600円

★空間装飾士(3級・2級指導可)

◎講座 内容 空間の中にどのように花の生けるか=経営・花緑の基本・笑顔になる力・挑戦の法則・美の追求・感情のコントロール・心の癒し・不安な時の花・考える力・どこに即興にての生け方・オーガニック・

花風水鑑定士・空間装飾士(空間演出の講座)にて活動可能

大阪・東京・上海・各地 15時間 298,000円(税別)

メリット:3級・2級講座を開催(認定教室開催)・空間装飾の依頼 ディスプレイなどの場で活躍!

他費用 空間装飾士 認定書 21600円

★花風水鑑定士マイスター認定講師(認定講師指導可)

花風水鑑定士流れ・空間装飾士

相性(お客様との)確認 花を鑑定(季節ごとに)ネットにて無料配信可能

↓

自宅・会社 図面などで簡単に鑑定(花を どこに何を飾るか、訪問又はネット、情報収集)・どこに花緑を生けるか飾るか?

↓

お客様に最善の空間を提供アドバイス(自宅・店舗・会社などに) 毎年花風水鑑定は変わります花・緑を飾ることにより運気がアップしますなぜアップするのか??花・緑にはひとつひとつ顔があり、表情 声 香りがあり人々と一緒です企業様・自宅・街には花緑がありますが現在の社会やはりすごく少なくなり・気の流れが・潤滑にまわっっていません、空気と一緒です、、自然の流れ 川の流れ 水の流れは目でみて見えます山から氷が解けて川に新しい水が流れ 人々は生きています 生きるためには 見えない気を感じでもら為には一人一人が意識して 花・緑を見つめることが必要です、 歴史上やはり京都御所や皇居などは風水にもとずき設計されています 今の現代は街にビルが建ち道路ができ、しかたないですが、、少しでも気の流れを各自意識することにより、、あなたの気が変ります花緑は悪い空気 気をすいとり すばらしい気をあなたにだしていますすぐに枯れることは悪いことではないです あなたのために花緑は幸せを感じてくれてますその気をあなたは受け しあわせのはじまりです、、お金がないから余裕がないから飾らないのではないです 余裕をつくる為に 花・緑を飾りましょう この世の中不安がいっぱいです、街の中、会社の中、自宅から始めてみてください

誰かの為に、人生の華は咲く為に花がある 背中をおしてあげてください

メリット 花風水鑑定士→花緑を使い相性を見る 風水を使い人々のサポート 営業マンのワンポイントアドバイス・